Четыре истории от Елены Трегубенко

 

Тренинги продаж в Днепропетровске.

 

 

Мои истории:

 

 

1. Заказчик  будущий не верит в тренинги. По его мнению,  пользы от них нет – баловство одно. Интересуюсь, почему согласился на встречу? Оказывается, решил выяснить, почему другие их заказывают. Поняла, что нет смысла доказывать – что тренинги прямо связаны с увеличением продаж. Мы нашли другие цели проведения тренинга – мотивация, сплочение команды. И решающим было… Как вы думаете что? Что он не хуже других собственников и тоже проводит для своих сотрудников обучение. Приятным бонусом после тренинга было – увеличение продаж на 10%.

 

2.  В магазине. Ожидаю своей очереди. Продавщица, объёмная дама средних лет, убалтывает молодую девушку купить дорогие колготки. Рядом молча, стоит парень покупательницы. Явно скучает.
Продавец поёт свою песнь… «… А ещё у этих колготок есть утягивающий эффект. Объёмы кажутся значительно меньше…». Парень при этих словах решительно хватает девушку за руку и уводит от прилавка. Причитает «Куда тебе ещё уменьшать. Совсем кожа да кости».

 

3. Покупаю овощи на рынке. Спрашиваю,  сколько стоят ваши баклажаны?  Ответ тётечки – берите, последние.Поэтому дешевле отдаю.
Решила купить. Один не совсем симпатичный «синий» хочу заменить. Продавец «Что Вы! Это же последние, и дешевле.» Отдаёт мне последнюю кучку.
Иду назад. Слышу знакомое: «Последняя кучка. Берите – дешевле». Та же дама и опять с последней кучкой. Подошла и заглянула под прилавок – там стояло несколько «последних» ящиков.

 

4. В магазине одежды. Перебираю одежду.  На одном из платьев. Продавщица – «Та вы в него не влезете». Я и не влезу! Иду, меряю. Гордо демонстрирую девушке (заодно и себе)  платье идеально сидящее на мне. Покупаю.
Не знаю, сделала ли это продавец специально. Но, если бы не эта фраза, я бы это платье не померяла и не купила бы.

 

Наши тренинги для Вас!